English
Italiano

... noi è da un PO' che ci crediamo!

  • Perle d’Oltrepo: Cruasè e Varzi
    Misura PSR: 133 “Attività di informazione e promozione dei prodotti agroalimentari di qualità”
    Azione PSL: Creazione di un sistema integrato di valorizzazione delle produzioni agroalimentari di qualità dell’Oltrepo Pavese
    Modalità di Accesso: a convenzione
    Stato Misura: chiusa
    Progetto Finanziato: PERLE D’OLTREPO’: CRUASE’ E VARZI Incontri tematici ed eventi raccontano la viticoltura e l’arte salumiera. Si confrontano esperti, giornalisti, produttori italiani ed esteri.
    Obiettivi: Obiettivo generale del progetto è di avvicinare tecnici e consumatori ai processi produttivi e illustrare loro la performance delle attuali tecniche agricole. Tramite il polo tecnico-scientifico di Torrazza Coste – Riccagioia si indugerà anche sulle proprietà qualitative, nutrizionali ed organolettiche dei prodotti tipici fornendo a target selezionati formazione e materiali informativi. Tramite il web si costruirà un “ponte” per una comunicazione duratura ed efficace indirizzata al pubblico sensibilizzato.
    Descrizione: All'interno del progetto sono previste iniziative a sostegno delle fasi di commercializzazione dei prodotti e rivolte prevalentemente agli operatori del settore (buyer, ristoratori, stampa e opinion leader) e non specificatamente destinate ad indurre i consumatori all’acquisto di un determinato prodotto. Attraverso una serie di focus/incontri tematici si accenderanno le luci sul gusto in Regione Lombardia, come volano economico e sistema che garantisce qualità. Si attiveranno anche azioni promozionali congiunte a carattere informativo: iniziative intese a indurre i consumatori all'acquisto dei prodotti tipici che nascono in Oltrepò Pavese.
    Luogo dell'intervento: Oltrepo Pavese
    Beneficiario: Consorzio Tutela Vini Oltrepo Pavese
    Costo Totale:

    Euro 166.650,00

    Importo Ammesso:

    Euro 166.650,00

    Contributo:

    Euro 116.592,00

    Note:

    Approvato il 19/05/2011, allegato decreto pubblicato nel BURL SEO n. 21 del 26/05/2011

    Allegati:

       (444.28 KB)
 

Bandi

  • Bando 311 C III° – Diversificazione dell’attività agricola
    01.03.2012
    Bando 311 C III° - Diversificazione dell’attività agric...

Eventi

Comunicati

  • “CIBO VITA MORTE” Incontri, mostre e dibattiti con OltreCultura e ART Art
    23.09.2016
    "CIBO VITA MORTE" Incontri, mostre e dibattiti con OltreCul...

Pubblicazioni

Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: l'Europa investe nelle zone rurali
PSR 2007-2013 Direzione Generale Agricoltura